9.3 C
Valencia
martes, abril 23, 2024
9.3 C
Valencia
InicioValencia ciudadUn gran cambio que mejorará Valencia: la rotonda de la Torre Miramar...

Un gran cambio que mejorará Valencia: la rotonda de la Torre Miramar tendrá un jardín vertical

El proyecto de la Torre Miramar promete cambiar la entrada norte de Valencia

El Ayuntamiento de Valencia ha anunciado hoy miércoles 23 de noviembre uno de esos proyectos que pueden ayudar a la ciudad a convertirse en una urbe de primer nivel. El consorcio de Joan Ribó ha anunciado que la Torre Miramar, ubicada en la entrada norte de la capital, se convertirá en un espacio bioclimático destinado a la cultura urbana.

El Ayuntamiento de Valencia ha hecho público un plan para convertir esa zona, tradicionalmente abandonada, en una zona de espacio para las familias y jóvenes con fuentes de agua potable, pérgolas solares y generadores de energía para la recarga de vehículos eléctricos o dispositivos móviles. Además, se construirá un jardín vertical en la cara norte De la Torre de 45 metros de altura.

La Junta de. Gobierno Local aprobó en diciembre de 2021 la entrega de este complejo al Ayuntamiento de Valencia y ahora, desde la concejalía de Emergencia Climática y Transición Energética se ha anunciado el plan. Su concejal, Alejandro Ramón, ha asegurado que «la Torre Miramar es un icono arquitectónico situado en la entrada norte de la ciudad. Queremos dignificarlo y transformarlo en un elemento para el disfrute de la ciudadanía y un emblema urbano de referencia. El objetivo es convertirlo en un nuevo espacio verde, bioclimático y sostenible».

Más de un millón de euros de presupuesto

«La Torre Miramar, que en su momento costó 24 millones del erario, estuvo abandonada durante más de una década. Era un ejemplo de mala gestión y despilfarro que ahora revertiremos para ponerlo al servicio de la ciudadanía y convertirlo en un emblema de la Valencia que queremos, verde y sostenible», ha añadido.

«Miramar se encuentra en un espacio estratégico, en una zona universitaria, cerca de los campus de la Universidad Politécnica y de la Universidad de Valencia, y en un punto que lo convierte en imagen y puerta de la ciudad para a todo aquel que llega por la autopista de Barcelona. Por eso el plan contempla un espacio de uso deportivo y cultural y al mismo tiempo lo consolida como hito arquitectónico, bioclimático y sostenible, imagen de una Valencia que ya es capital verde europea y que tiene el compromiso de ser ciudad neutra en emisiones de CO2 en 2030», explica.

El presupuesto total de la remodelación es de 1.3 millones de euros, siendo 250.000 euros la cifra que se ejecutará en 2023.

Te puede interesar

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Otras noticias